Allgemeine Datenschutzerklärung

Ihre Privatsphäre ist uns wichtig!

Das Moorbad Bad Großpertholz stellt den Menschen an die erste Stelle. Mit über 50 Jahren Erfahrung im Kur- und Gesundheitsbereich ist das Moorbad Bad Großpertholz eine der wichtigsten Gesundheitseinrichtungen im Waldviertel - mit dem eigenen, natürlichen Heilvorkommen, dem Bad Großpertholzer Heilmoor.

Es werden personenbezogene und sensible Daten verarbeitet und gespeichert. Unser Haus verpflichtet sich im Rahmen seiner gesellschaftlichen Verantwortung zur Einhaltung der gesetzlich geltenden Datenschutzbestimmungen gemäß der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) bzw. des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG).

Unser Unternehmen

Bad Großpertholzer Kurbetriebs- und Fremdenverkehrseinrichtungs Gesellschaft m.b.H

3972 Bad Großpertholz 72

www.moorbad-badgrosspertholz.at

Unser Bekenntnis zum Datenschutz

Die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist für uns wichtig. Dies gilt besonders für die Art und Weise unseres Umgangs mit Ihren Angaben, insbesondere Ihren persönlichen Gesundheitsdaten. Diese Datenschutzrichtline beruht auf den EU-weiten Grundprinzipien zum Datenschutz und findet Anwendung auf alle personenbezogenen Daten (offline und online) die durch uns erhoben werden oder an uns übermittelt, verarbeitet und genutzt werden.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Welche Datengruppen werden verarbeitet?

  • Bewerber- und Mitarbeiterdaten
  • Medizinische Patientendaten
  • Erweiterte Gäste- und Patientendaten (die für die Abwicklung des Aufenthaltes notwendig sind)
  • Partner-, Kunden- und Lieferantendaten

Wie erheben wir personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Daten, die Sie als Individuum identifizieren. Diese Daten werden durch uns auf verschiedene Weise von Ihnen selbst bzw. von Dritten erhoben:

  • bei Bewilligung des Aufenthaltes durch den Sozialversicherungsträger
  • beim Reservierungsvorgang
  • beim Check-In / Check-Out
  • bei Anamnese- und Untersuchungstätigkeiten durch das medizinisch / therapeutische Personal
  • durch Fragebögen
  • bei Newsletter Anmeldung auf der Homepage
  • bei Prospektanfragen
  • bei Veranstaltungen und Kongressen
  • im Zuge der Kunden- bzw. Geschäftsbeziehungen
  • im Zuge des Bewerbungsprozesses
  • bei Eintritt eines neuen Mitarbeiters

Wie werden personenbezogene Daten durch uns genutzt?

Die Nutzung von personenbezogenen Daten aufgrund von gesetzlichen Bestimmungen bzw. zur Erfüllung von Verträgen mit den Sozialversicherungsträgern bzw. Kunden/Lieferanten:

  • Administrative Abwicklung Ihres Gesundheitsaufenthaltes
  • umfassende, fachgerechte und sichere medizinisch-/therapeutische Behandlung und Betreuung der Patienten
  • medizinische Dokumentation
  • Wissenschaftliche Forschung
  • Angebots- und Bestellvorgänge
  • Aufrechterhaltung laufender Kunden- bzw. Lieferantenbeziehungen
  • Rechnungslegung
  • Personaladministration, -verwaltung und -abrechnung

Nutzung von personenbezogenen Daten aufgrund von Einwilligung der Betroffenen bzw. berechtigten Interessen:

  • Stammgästewartung
  • Veranstaltungsorganisation
  • Werbezwecke
  • Erhaltung und Steigerung der Qualität des Hauses (Fragebögen)
  • Beschwerdemanagement
  • Bewerberadministration

Ihre personenbezogenen Daten werden nur an Dritte übermittelt, sofern Rechtsgrundlagen bzw. gesetzliche Übermittlungsverpflichtungen bestehen oder wenn Sie in die Übermittlung eingewilligt haben.


Sicherheit

Wir nutzen organisatorisch, technisch und administrativ angemessene Maßnahmen, um die unter unserer Kontrolle befindlichen personenbezogenen Daten gegen unberechtigten Zugriff, unrechtmäßige Verarbeitung oder Weitergabe, sowie gegen Verlust, Verfälschung oder Zerstörung zu schützen. Dies gilt unabhängig davon, ob die Datenverarbeitung elektronisch oder in Papierform erfolgt. Diese Maßnahmen werden kontinuierlich an die technischen Entwicklungen und an organisatorische Änderungen angepasst. Die Einhaltung der Datenschutzerklärung und der geltenden Datenschutzgesetze wird regelmäßig durch interne Datenschutzbegehungen überprüft. Die Durchführung obliegt dem Datenschutzbeauftragten im Haus.

Ihre Rechte

Sie haben im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze das Recht, Auskunft über die personenbezogenen Daten, die unser Gesundheitsbetrieb über Sie gespeichert hat, zu erhalten sowie Ihre personenbezogenen Daten berichtigen, löschen, die Nutzung einschränken oder an andere übertragen zu lassen. Außerdem steht es Ihnen zu, der Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für Marketingzwecke zu widersprechen. Ebenso können Sie jederzeit alle uns gegenüber erteilten Einwilligungen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Um die genannten Rechte auszuüben, kontaktieren Sie uns bitte wie unter Kontakt beschrieben und beschreiben Sie Ihr Anliegen genau. Wir werden Ihre Anfrage so schnell wie uns dies möglich ist bearbeiten. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir unter Umständen bestimmte Daten aufgrund von gesetzlichen Aufbewahrungsfristen aufheben müssen.

Sie haben außerdem das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die gesetzlichen Bestimmungen verstößt.

Aufbewahrungszeitraum

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns solange aufbewahrt wie dies notwendig ist, um den Zweck zu erfüllen für den sie erhoben wurden und/oder dies gemäß den geltenden Gesetzen notwendig ist.

Nutzung der Social Media Plugins

Auf unserer Website sind Social Plugins integriert. Diese Plugins ermöglichen es Ihnen unsere Seiteninhalte mittels der oben genannten Social Media Dienste zu empfehlen. Wenn Sie eine Seite unserer Website aufrufen, die über ein solches Plugin verfügt, baut Ihr Browser eine kurzfristige Verbindung zum Server des jeweiligen Social Media Dienstes auf. Der Inhalt des Plugins wird dann direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Die Social Media Plugins geben keine konkrete Auskunft darüber, welche Daten bei der Nutzung ihrer Plugins übermittelt und gespeichert werden. Wir haben daher keine Kenntnis vom Inhalt und Umfang der übermittelten Daten und deren Nutzung durch die Social Media Dienste. Nähere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte den Datenschutzbestimmungen dieser Unternehmen.

Facebook-Pixel Datenschutzerklärung

Wir verwenden auf unserer Webseite das Facebook-Pixel von Facebook. Dafür haben wir einen Code auf unserer Webseite implementiert. Der Facebook-Pixel ist ein Ausschnitt aus JavaScript-Code, der eine Ansammlung von Funktionen lädt, mit denen Facebook Ihre Userhandlungen verfolgen kann, sofern Sie über Facebook-Ads auf unsere Webseite gekommen sind. Wenn Sie beispielsweise ein Produkt auf unserer Webseite erwerben, wird das Facebook-Pixel ausgelöst und speichert Ihre Handlungen auf unserer Webseite in einem oder mehreren Cookies. Diese Cookies ermöglichen es Facebook Ihre Userdaten (Kundendaten wie IP-Adresse, User-ID) mit den Daten Ihres Facebook-Kontos abzugleichen. Dann löscht Facebook diese Daten wieder. Die erhobenen Daten sind für uns anonym und nicht einsehbar und werden nur im Rahmen von Werbeanzeigenschaltungen nutzbar. Wenn Sie selbst Facebook-User sind und angemeldet sind, wird der Besuch unserer Webseite automatisch Ihrem Facebook-Benutzerkonto zugeordnet.

Wir wollen unsere Dienstleistungen bzw. Produkte nur jenen Menschen zeigen, die sich auch wirklich dafür interessieren. Mithilfe von Facebook-Pixel können unsere Werbemaßnahmen besser auf Ihre Wünsche und Interessen abgestimmt werden. So bekommen Facebook-User (sofern sie personalisierte Werbung erlaubt haben) passende Werbung zu sehen. Weiters verwendet Facebook die erhobenen Daten zu Analysezwecken und eigenen Werbeanzeigen.

Im Folgenden zeigen wir Ihnen jene Cookies, die durch das Einbinden von Facebook-Pixel auf einer Testseite gesetzt wurden. Bitte beachten Sie, dass dies nur Beispiel-Cookies sind. Je nach Interaktion auf unserer Webseite werden unterschiedliche Cookies gesetzt.

 

Cookies

Diese Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Verwendung von Google AdWords Marketing

Diese Website verwendet Cookies, mit dem Zweck, die Besucher via Remarketing-Kampagnen mit Online Werbung zu einem späteren Zeitpunkt im Google Werbenetzwerk anzusprechen. Zur Schaltung von Remarketing-Anzeigen verwenden Drittanbieter wie Google Cookies auf der Grundlage eines Besuchs der vorliegenden Website. Sie als User haben die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies durch Google zu deaktivieren, indem Sie die Seite zur Deaktivierung von Google unter http://www.google.com/ads/preferences aufrufen.

 

Google Analytics

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite die Komponente Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion) integriert. Google Analytics ist ein Web-Analyse-Dienst. Web-Analyse ist die Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern von Internetseiten. Eine Web-Analyse wird überwiegend zur Optimierung einer Internetseite und zur Kosten-Nutzen-Analyse von Internetwerbung eingesetzt.

Betreibergesellschaft der Google-Analytics-Komponente ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Der für die Verarbeitung Verantwortliche verwendet für die Web-Analyse über Google Analytics den Zusatz  anonymizeIp im Google Tag Manager. Mittels dieses Zusatzes wird die IP-Adresse des Internetanschlusses der betroffenen Person von Google gekürzt und anonymisiert, wenn der Zugriff auf unsere Internetseiten aus einem Mitgliedstaat der Europäischen Union oder aus einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum erfolgt.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html abgerufen werden. Google Analytics wird unter diesem Link https://www.google.com/intl/de_de/analytics/ genauer erläutert.

 

Kontakt

Falls Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie oder zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch eines unserer Unternehmen haben, kontaktieren Sie bitte unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz@moorbad-badgrosspertholz.at.